Raum und Zeit neu organisiert

Die Erfolgsgeschichte von Rieber begann im Jahr 1925 in Gestalt einer Bau- und Möbelschreinerei, die bereits am heutigen Sitz in Reutlingen gegründet wurde und seit den 60er-Jahren einen weltweiten Gastronomie­standard eingeführt hat – die Gastronorm.

Heute gehört das Unternehmen längst zu den führenden Anbietern von Küchentechnik, die sich schon seit Jahrzehnten gleichermaßen in der professionellen ­Gastronomie als auch in privaten Haushalten bewährt hat. Gleichzeitig hat sich die Unternehmensgruppe um Firmenchef Max Maier einen Namen als Systeman­bieter kompletter Verpflegungslösungen für Schulen, Betriebe aller Art, Hotels, ­Restaurants, Kliniken, Heime und Armeen gemacht.

Das Gastronormbehältersystem – ein durch Rieber eingeführter Gastronomiestandard – seit 1964

thermoplates® – das Koch­geschirr im GN-Format aus SWISS-PLY®-Mehrschichtmaterial, mit QR-Code

Zu den jüngsten Innovationen, die im Hause Rieber über die Jahre kontinuierlich erdacht und entwickelt wurden, gehört ein Projekt, das unter dem Titel „Küche 4.0“ vorangetrieben wird. Gemeint ist damit die komplette Digitalisierung der Gastronomie, mit der ein Paradigmenwechsel in der Küche eingeläutet werden soll. Die Küchenchefs und Catering-Kunden sollen jederzeit nachvollziehen können, wo sich ihre Speisen gerade befinden und welche Temperatur das ­Essen hat. Der Schlüssel dazu ist das Digitalisierungs- und Organisationssystem CHECK®, über das sich mit Hilfe von QR-Codes und Sensoren eine Verbindung zum Internet herstellen lässt. So können Hygienevorschriften dokumentiert, Kühlschränke überwacht und Transportwege nachvollzogen werden. Mit CHECK® ­erhält der Gastronom absolute Sicherheit, Transparenz und Rückverfolgbarkeit über seinen gesamten Prozess. Eine Frage der Qualität, wie Firmeninhaber Max Maier betont: „Alle unsere Produkte bekommen ein Gedächtnis und werden vernetzt.“

Max Maier, Inhaber und Innovator

Thermoport®

Rieber GmbH & Co. KG
Hoffmannstraße 44
72770 Reutlingen
+49 7121 5 18-0
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